администрация проекта
Rovenna Arwen [ куратор Керчии ] Kostya Karelin [ куратор Равки ] Aleksander Morozov [ куратор армии ] Inej Ghafa [ куратор атмосферы ]
Дата в игре — Январь, 1822
Добро пожаловать во вселенную гришей на основе сериала «Тень и Кость». Отсюда начинается путь в мир, разделенный на две части каньоном, где всегда царит кромешная тьма. Бандиты, воры, убийцы и святые находятся в состоянии войны, и для выживания потребуется больше, чем просто магия.
Активисты: Zhdanova, Anikina, Starkova.
Нужные: LANTSOV, SAFIN, KAMINSKY.
Лучший пост Gabriel Mirage:
В книгах он пытался почерпнуть то немногое, что могло переправить ему мозги на ту самую закалку, где он поймет, почему женщины бывают столь непредсказуемы. Не сказать, что чтение подобных историй было для него вновинку, но в таких объемах... да, пожалуй, в этот раз Мираж преисполнился...
Постописцы: Ranevsky, Mirage, Oretsev.
Лучший игрок: Elizaveta Terekhova.

The Grishaverse­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Grishaverse­­­ » Южная колония » history cross


history cross

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[indent]
HISTORY OF RUSSIA: GLOBAL CROSS
история россии // любая эпоха // неограниченные твинки // гештальты

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/55769.jpg
концепция // матчасть // лица // гостевая

Подпись автора

I can hear the  s o u n d  of a heartbeat before it goes out
Won't ever leave my memory of  b l o o d s h e d  all around

thx sweetheart

0

2

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/120/152684.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/120/991469.gif

— sabrina bartlett —


АННА ИВАНОВНА МОНС
~25 // фаворитка Петра I

«даже в присутственных местах было принято за правило: если мадам или мадемуазель Монсен имели дело и тяжбы собственные или друзей своих, то должно оказывать им всякое содействие. Они этим снисхождением так широко пользовались, что принялись за ходатайства по делам внешней торговли и употребляли для того понятых и стряпчих».

«...непременно женился бы на Анне Монс, если бы эта иностранка искренне ответила на ту сильную любовь, которую питал к ней царь. Но она, хотя и оказывала ему свою благосклонность, не проявляла нежности к этому государю. Более того, есть тайные сведения, что она питала к нему отвращение, которое не в силах была скрыть. Государь несколько раз это замечал и поэтому её оставил, хотя и с очень большим сожалением. Но его любовница, вследствие особенностей своего характера, казалось, очень легко утешилась.»


Кукуйская царица, любила ли когда-нибудь хоть немного царя всея Руси, стремилась ли сердцем к покровителю, а не к покровительству? В тех письмах, что перечитывает Пётр, нет горячих заверениях в своей любви, но он прекрасно додумает их за двоих. Быть может, в последствии обвинение в ворожбе было ненапрасным и околдовала бы своего государя, если из раза в раз от еще чьей-то юбки он возвращался к твоей.
Тебя не любят в народе, но стоит ли переживать об этом, и есть ли на это время, пока ты так ловко устраивала свою судьбу?


сразу на пороге: мне очень не хотелось бы смены внешности, я даже скорее настаиваю, но мы можем попробовать договориться на кого-то еще.)
Я не требую досконально знать эпоху и наизусть все даты, если есть желание попробовать и интересна Анна - вперед, а по ходу дела можно догоняться по исторической справке. Вообще хотелось бы в эпизодах перебрать разные эпизоды жизни и отношений, о, просто найдись!

0

3

https://images2.imgbox.com/7f/9e/uQcvha8R_o.gif https://images2.imgbox.com/26/ee/OpQLPqhJ_o.gif

— daniel sharman —


ПЁТР МАТВЕЕВИЧ АПРАКСИН
23 // окольничий, старший сын стольника матвея васильевича апраксина, брат царицы марфы — жены фёдора iii

если б можно было бы все забыть, радости побед и время смут,
было бы так просто с этим жить, только сердце так не обмануть

родство с царским родом пошло апраксиным только на пользу. пускай брак марфы и фёдора оказался недолог, но он открыл множество дверей, в том числе и самому петру матвеевичу. едва ли он мог предположить, что за всеми полученными возможностями окажется столь многое.
амбиций в нём оказалось достаточно для того, чтобы использовать все полученные блага.
царевны замуж не выходят. о царевнах только имена их слышат, пока те сидят в тереме, да золотыми нитями обшивают судьбу, коей у них никогда не будет — так только говорили. призрачное и несбыточное — так они ему представлялись. возможно мария и пётр никогда бы так и не встретились, на то у них были все шансы, но судьба распорядилась иначе.
пётр запомнил этот звонкий смех, который донёсся до его ушей, когда в очередной раз он навестил фёдора алексеевича. случайная встреча, которой быть не должно, но она произошла незадолго до смерти царя. (да в действительности они вообще никак не смогли бы наверное встретиться раньше прихода к власти софьи алексеевны, но давайте немного поломаем канон и сделаем его чуть более гибким, и допустим, что эти правила не были такими жёсткими, а царевны хоть иногда выбирались из своей золотой тюрьмы). всего на мгновение её карие глаза застыли на фигуре молодого окольничего, но этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы надолго запомнить его черты лица.
он и мечтать о ней не смел. едва царь только узнает, что в думах его шурина прочно поселилась одна из царевен, не сносить окольничему головы.
так пётр и мария сталкивались периодически: пётр подолгу мог наблюдать втихаря как царевна, склонив голову перед ликом божьим, читает молитвы. все говорили, марья набожная очень, апраксин сын знал где искать, церковь была одним из немногих мест, где никто не сможет их в чём-либо обвинить, да и здесь намного дольше он просто мог наблюдать за ней. конечно, она всё знала. конечно, молчала. случайно или намерено?
не гнала.
марья все мысли о нём прогоняла старательно, а он будто нарочно снова и снова о себе напоминал. забывать себя не позволял.
что делать? пётр мог бы пойти и просить у царя дозволения жениться, но не было никаких гарантий, что его самого не упрячут в темницу за такую дерзость. так мария и пётр сосуществовали всегда где-то рядом друг с другом. короткие разговоры, сантиметры разделяющие возможность просто прикоснуться.
в один момент пётр стал для марии алексеевны ангелом-хранителем.
царевны замуж не выходят — шёпотом не в молитву, а в мольбу.
мольбу, которую никогда не услышат.
они никогда не обвенчаются. и жизнь, в конечном счёте, разведёт петра и марию по разные стороны.


в реальной истории они скорее всего и знакомы не были, или познакомились гораздо позже, но в наших силах это изменить и немного пожевать стекла хд.
да, пётр метвеевич женится, но не на марии. да, у него будут большие достижение и прекрасная политическая карьера, да, он окажется близок к петру первому. и вот тут я предлагаю страдать и хрустеть стеклом.
мария очень привязана к софье, а это гарантирует нам разные взгляды на складывающуюся полит ситуацию и всё такое. в целом, о том, что происходило с апраксиным до 1698 года неизвестно, кроме того, что у него там дети появлялись хд, но явно не от марии. поэтому здесь может случиться всё что угодно. вплоть до того, что изначально пётр матвеевич мог находиться при софье алексеевне, будучи верным своему зятю — царю фёдору. или это всё амбиции молодого наследника апраксиных? может он и не так прост, каким может показаться, а всего лишь ловко играет свою отведённую роль. возможно в случае с марией это тоже были всего лишь амбиции?
в любой момент ситуация может измениться. как будут во всём этом разворачиваться отношения марии алексеевны и апраксина — обсудим, разгуляться есть где. полагаю это будет больно и жестоко. приходи, будем друг друга морально уничтожать (немного ломать канон) и сбегай поддерживать петра хд
внешность менять крайне нежелательно! в остальном открыта к обсуждениям

0


Вы здесь » The Grishaverse­­­ » Южная колония » history cross


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно