администрация проекта
Rovenna Arwen [ куратор Керчии ] Kostya Karelin [ куратор Равки ] Aleksander Morozov [ куратор армии ] Inej Ghafa [ куратор атмосферы ]
Дата в игре — Январь, 1822
Добро пожаловать во вселенную гришей на основе сериала «Тень и Кость». Отсюда начинается путь в мир, разделенный на две части каньоном, где всегда царит кромешная тьма. Бандиты, воры, убийцы и святые находятся в состоянии войны, и для выживания потребуется больше, чем просто магия.
Активисты: Kazarin, Starkova, Skuratov.
Лучший пост Jesper Fahey:
Если уж говорить честно, то Джес не ожидал, что терпение Бреккера закончится так быстро. Он считал себя королем драмы в банде Отбросов, а значит это только ему позволено устраивать сцены и срываться на всех подряд. Не Казу. Нет. Каз негромкий, несколько нервный и уж точно не устраивает сцен. Ну, или по крайней мере так ему казалось...
Постописцы: Terekhova, Visser, Oretsev.
Лучший игрок: Polina Zhdanova.

The Grishaverse­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Grishaverse­­­ » Южная колония » history cross


history cross

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[indent]
HISTORY OF RUSSIA: GLOBAL CROSS
история россии // любая эпоха // неограниченные твинки // гештальты

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/4/11526.png
концепция // матчасть // лица // гостевая

Подпись автора

I can hear the  s o u n d  of a heartbeat before it goes out
Won't ever leave my memory of  b l o o d s h e d  all around

0

2

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/120/152684.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/120/991469.gif

— sabrina bartlett —


АННА ИВАНОВНА МОНС
~25 // фаворитка Петра I

«даже в присутственных местах было принято за правило: если мадам или мадемуазель Монсен имели дело и тяжбы собственные или друзей своих, то должно оказывать им всякое содействие. Они этим снисхождением так широко пользовались, что принялись за ходатайства по делам внешней торговли и употребляли для того понятых и стряпчих».

«...непременно женился бы на Анне Монс, если бы эта иностранка искренне ответила на ту сильную любовь, которую питал к ней царь. Но она, хотя и оказывала ему свою благосклонность, не проявляла нежности к этому государю. Более того, есть тайные сведения, что она питала к нему отвращение, которое не в силах была скрыть. Государь несколько раз это замечал и поэтому её оставил, хотя и с очень большим сожалением. Но его любовница, вследствие особенностей своего характера, казалось, очень легко утешилась.»


Кукуйская царица, любила ли когда-нибудь хоть немного царя всея Руси, стремилась ли сердцем к покровителю, а не к покровительству? В тех письмах, что перечитывает Пётр, нет горячих заверениях в своей любви, но он прекрасно додумает их за двоих. Быть может, в последствии обвинение в ворожбе было ненапрасным и околдовала бы своего государя, если из раза в раз от еще чьей-то юбки он возвращался к твоей.
Тебя не любят в народе, но стоит ли переживать об этом, и есть ли на это время, пока ты так ловко устраивала свою судьбу?


сразу на пороге: мне очень не хотелось бы смены внешности, я даже скорее настаиваю, но мы можем попробовать договориться на кого-то еще.)
Я не требую досконально знать эпоху и наизусть все даты, если есть желание попробовать и интересна Анна - вперед, а по ходу дела можно догоняться по исторической справке. Вообще хотелось бы в эпизодах перебрать разные эпизоды жизни и отношений, о, просто найдись!

0

3

https://images2.imgbox.com/7f/9e/uQcvha8R_o.gif https://images2.imgbox.com/26/ee/OpQLPqhJ_o.gif

— daniel sharman —


ПЁТР МАТВЕЕВИЧ АПРАКСИН
23 // окольничий, старший сын стольника матвея васильевича апраксина, брат царицы марфы — жены фёдора iii

если б можно было бы все забыть, радости побед и время смут,
было бы так просто с этим жить, только сердце так не обмануть

родство с царским родом пошло апраксиным только на пользу. пускай брак марфы и фёдора оказался недолог, но он открыл множество дверей, в том числе и самому петру матвеевичу. едва ли он мог предположить, что за всеми полученными возможностями окажется столь многое.
амбиций в нём оказалось достаточно для того, чтобы использовать все полученные блага.
царевны замуж не выходят. о царевнах только имена их слышат, пока те сидят в тереме, да золотыми нитями обшивают судьбу, коей у них никогда не будет — так только говорили. призрачное и несбыточное — так они ему представлялись. возможно мария и пётр никогда бы так и не встретились, на то у них были все шансы, но судьба распорядилась иначе.
пётр запомнил этот звонкий смех, который донёсся до его ушей, когда в очередной раз он навестил фёдора алексеевича. случайная встреча, которой быть не должно, но она произошла незадолго до смерти царя. (да в действительности они вообще никак не смогли бы наверное встретиться раньше прихода к власти софьи алексеевны, но давайте немного поломаем канон и сделаем его чуть более гибким, и допустим, что эти правила не были такими жёсткими, а царевны хоть иногда выбирались из своей золотой тюрьмы). всего на мгновение её карие глаза застыли на фигуре молодого окольничего, но этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы надолго запомнить его черты лица.
он и мечтать о ней не смел. едва царь только узнает, что в думах его шурина прочно поселилась одна из царевен, не сносить окольничему головы.
так пётр и мария сталкивались периодически: пётр подолгу мог наблюдать втихаря как царевна, склонив голову перед ликом божьим, читает молитвы. все говорили, марья набожная очень, апраксин сын знал где искать, церковь была одним из немногих мест, где никто не сможет их в чём-либо обвинить, да и здесь намного дольше он просто мог наблюдать за ней. конечно, она всё знала. конечно, молчала. случайно или намерено?
не гнала.
марья все мысли о нём прогоняла старательно, а он будто нарочно снова и снова о себе напоминал. забывать себя не позволял.
что делать? пётр мог бы пойти и просить у царя дозволения жениться, но не было никаких гарантий, что его самого не упрячут в темницу за такую дерзость. так мария и пётр сосуществовали всегда где-то рядом друг с другом. короткие разговоры, сантиметры разделяющие возможность просто прикоснуться.
в один момент пётр стал для марии алексеевны ангелом-хранителем.
царевны замуж не выходят — шёпотом не в молитву, а в мольбу.
мольбу, которую никогда не услышат.
они никогда не обвенчаются. и жизнь, в конечном счёте, разведёт петра и марию по разные стороны.


в реальной истории они скорее всего и знакомы не были, или познакомились гораздо позже, но в наших силах это изменить и немного пожевать стекла хд.
да, пётр метвеевич женится, но не на марии. да, у него будут большие достижение и прекрасная политическая карьера, да, он окажется близок к петру первому. и вот тут я предлагаю страдать и хрустеть стеклом.
мария очень привязана к софье, а это гарантирует нам разные взгляды на складывающуюся полит ситуацию и всё такое. в целом, о том, что происходило с апраксиным до 1698 года неизвестно, кроме того, что у него там дети появлялись хд, но явно не от марии. поэтому здесь может случиться всё что угодно. вплоть до того, что изначально пётр матвеевич мог находиться при софье алексеевне, будучи верным своему зятю — царю фёдору. или это всё амбиции молодого наследника апраксиных? может он и не так прост, каким может показаться, а всего лишь ловко играет свою отведённую роль. возможно в случае с марией это тоже были всего лишь амбиции?
в любой момент ситуация может измениться. как будут во всём этом разворачиваться отношения марии алексеевны и апраксина — обсудим, разгуляться есть где. полагаю это будет больно и жестоко. приходи, будем друг друга морально уничтожать (немного ломать канон) и сбегай поддерживать петра хд
внешность менять крайне нежелательно! в остальном открыта к обсуждениям

0

4

В ПОИСКЕ ПРЕКРАСНЫХ СЕСТЁР

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/49/587561.gif

— эшлинг лофтус —

АЛЕКСАНДРА ПАВЛОВНА
родилась в 1783 // великая княжна, в замужестве — палатина венгерская

— секретарь императрицы а. в. храповицкий записал её мнение— «ни рыба, ни мясо», не нравилась ей и внешность княжны; но постепенно царственная бабушка начинает лучше относиться к внучке;
— в обучении великая княжна была очень старательной, увлеклась рисованием, а также музыкой и пением;
— после неудачного сватовства шведского короля густава адольфа, возник проект брака с австрийским эрцгерцогом. тот лично приехал в Россию, чтобы познакомиться с невестой и 2 февраля 1799 года состоялось обручение.

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/49/290572.gif
— миган уорнер —

ЕЛЕНА ПАВЛОВНА
родилась в 1784 // великая княжна, в замужестве — герцогиня мекленбург-шверинская

— «малютка эта — чрезвычайной красоты, — писала о ней бабушка-императрица екатерина ii, — вот почему я назвала её еленой, то есть в честь троянской красавицы елены прекрасной»;
— была чрезвычайно живым ребенком, имела веселый нрав и доброе сердце, с ранних лет проявляла особые способности к рисованию и танцам;
— 5 мая 1799 года была обручена, а 23 октября 1799 года в гатчине вышла замуж за наследного принца фридриха людвига мекленбург-шверинского.

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/49/234497.gif
— мишель докери —

МАРИЯ ПАВЛОВНА
родилась в 1786 // великая княжна, в замужестве — великая герцогиня саксен-веймар-эйзенахская

— уже в раннем детстве отличалась от сестёр резвостью и «мальчишескими» привычками;
— любимица отца, который выделял её за твердость, волю, прямой и искренний образ поведения;
— 23 июля 1804 года в санкт-петербурге  сочеталась браком с наследным принцем саксен-веймарским карлом фридрихом;
— в 1814—1815 годах вместе со своим свёкром, получившим титул великого герцога, и братом александром I участвовала в венском конгрессе;
— после войны с наполеоном, видя перед глазами пример матери, основавшей целую сеть благотворительных учреждений, тоже стала учреждать подобные ведомства;

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/49/80611.gif

— хезер линд —

АННА ПАВЛОВНА
родилась в 1795 // великая княжна, в замужестве — королева нидерландов

— не была склонна к наукам, высоких достижений она добилась только в рисовании;
— когда великой княжне ещё не исполнилось 15 лет, наполеон i, желая укрепить дружественные отношения с Россией, просил в 1809 году, через французского посла коленкура, её руки. брак так и не состоялся;
— будущего супруга для анны выбрала её сестра екатерина павловна. им стал виллем, принц оранский, свадьба состоялась 21 февраля 1816 года;
—  занялась изучением нидерландского языка, литературы и истории нидерландов и много заботилась об учреждении учебно-воспитательных заведений для детей из бедных семей, под её покровительством было основано до 50 таких приютов.


такие прекрасные и такие разные, мне бы очень хотелось увидеть каждую здесь, на форуме! любите их, вооружитесь желанием активной игры и это уже будет главной составляющей успеха. по каким-либо вопросам смело обращайтесь в гостевую или в лс, но по сюжетным поворотам привычки ограничивать не имею (если только они не затрагивают меня). внешности меняемы, но хотелось бы видеть схожий типаж.
(также имеется заявка на сестру екатерину, которую жду не меньше).
жду!

0

5

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/151/t426149.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/151/t506737.gif

— флоренс пью —


НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА РОМАНОВА
что-то смутное помнится тебе об отце, ярче же всего - лицо маленького брата, заплаканное и грустное; воспоминание это ты будешь проносить через все свои недолгие годы - и по ночам молиться о здравии своего маленького петеньки, которому в жизни так мало досталось счастья // умирая, император пётр второй попросил запрячь ему карету - едем к сестре, к наталье! - кричал он. только умерла наталья уже тогда, как три года. умоляю, напишите историю этой светлой, непорочной девочки, составьте мне компанию в ранних переворотах; подойдёт любая светловолосая красавица, мы тут на петра второго фанкастим лео ди кабрио версия young

0

6

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/968641.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/48587.gif

— кит харрингтон —


ПЁТР ФЁДОРОВИЧ БАСМАНОВ
33 // боярин и воевода, цареотступник, соратник лжедмитрия первого

[indent] в петре кровь фаворитов течёт чёрная; помнит отца своего смутно, судьбы его - не знает, да и некому теперь поведать; с братом иваном рос по крылом отчима, в праведной набожности пред правящим государем - так, когда время пришло, колени и перед годуновым преклонил, обещал служить, пока буйную головушку не сложит меч;
[indent] проклятая рука невесты в момент отчаянье петру обещается; царь борис о замужестве вновь своей дочери думает, на глаза преданный воевода попадается - знаешь ты его, ксюша, с самого детства, нет ли нежной привязанности у тебя к басмановскому сыну?
[indent] ксюша глаза опускает - не знает, что отцу ответить; но смерть забирает годунова быстрее, чем устраивается семейная жизнь его дочери; преданный басманов, похоронивший брата, присягает фёдору борисовичу - и видит вслед его смерть;
[indent] всё рушится, ломается, до основания умирает - пётр уезжает и не возвращается. он теперь - слуга чудом спасшегося царевича дмитрия.


от лжедмитрия:

жизнь лжедмитрия соткана из идеально подогнанных друг другу лоскутков выдумки, вероломства, недосказанностей, мнимых чудес, предательств, крови, боли, но было в ней и настоящее — проросшая на этой, пусть и весьма неблагодатной почве дружба с петром басмановым, начавшаяся со взаимной выгоды и кончившаяся неоспоримым подтверждением истинности — смертью.

иными словами, мы оба с нетерпением ждём петра! с ксюшей они дружили в юности и даже шли разговоры о замужестве; он также был дружен с её братом и оставался верным её семье, но потом - неожиданно - переметнулся к лжедмитрию и этого ксения ему не простила. думаю, здесь нам найдётся, куда копнуть с: жизнь басманова закончится трагически, он разделит судьбу лжедмитрия, но прежде - храбро повоюет. мы очень ждём вас в смутные времена, дуэта мэдден - харингтон форуму точно не хватает (хотя внешность обсуждаема). и кстати - на форуме также есть ваш отец фёдор, который не будет против отыгрышей!

0

7

https://i.pinimg.com/originals/01/4a/de/014ade472cde14b3213c0682463308e6.gif

emmy rossum


АННА ПАВЛОВНА ПАВЛОВА
20-30 лет; родилась 12 февраля 1881 // артистка балета, прима-балерина мариинского театра

«принесите мне мой костюм лебедя».

анна павлова — звезда мировой сцены, балерина, которая помогла русскому балету навсегда получить мировую славу, известная «умирающая лебедь». она пленяла, восхищала, вызывала зависть.

по слухам, ее отцом был банкир лазарь поляков, хотя по официальным данным анна родилась от союза отставного солдата матвея павлова и его супруги любовь павловы. воспитывалась девочка вместе с сыновьями лазаря, он же дал ей образование.

в мир балета анна вошла в 10-летнем возрасте, когда поступила в императорское театральное училище. а после его окончания была принята в труппу мариинского театра. что интересно, быть на вторых ролях и танцевать в кордебалете ей не пришлось; анне почти сразу начали давать главные партии.

она станцевала в балетах «жизель», «наяда и рыбак», «пахита», «корсар», «дон кихот». а ее звездным номером стала миниатюра «умирающий лебедь».


я очень хочу играть балетные интриги, соперничество, зависть и вот это вот все, что окружает мир театра. и вера, и анна в разное время танцевали одни и те же партии, поэтому им точно найдется, что не поделить в этом мире.
внешность можно поменять. я просто подбирала кого-то, близкого к сцене, а фильмов о балете как-то вообще кот наплакал.
играть я вас точно унесу. кроме того, у нас достаточно много людей в революционном периоде, поэтому вы точно не останетесь одна.
приходите, очень жду :з

0

8

https://64.media.tumblr.com/47d152aab7c90a7aa7c2ee5a67483121/tumblr_o38ol6ooWV1rmlawno2_r1_250.gifv https://64.media.tumblr.com/93f9de5dc9be80bfb543b901c2c75603/tumblr_o38ol6ooWV1rmlawno6_r2_250.gifv

— françois arnaud —


ИВАН ИВАНОВИЧ
26 лет // царевич, старший сын ивана грозного, наследник престола

с тобой быть невозможно, без тебя  н е в ы н о с и м о.
и опять из пустого в порожнее: отпустить... как? —
[indent] непостижимо.

маша чувствует себя проклятой двумя иванами сразу.

за грозного она выходит замуж; не потому, что хочет, нет. просто надо, батюшка так ей наказал. и маша не спешит перечить ему. она тяготится, прячет глаза; а на луну не воет лишь потому, что ее нарекают царицей. маше нравится быть царицей, вот только, кажется, любую корону она бы променяла за одну лишь возможность хоть чуть-чуть побыть счастливой.

иван иванович совсем не синоним счастья, отнюдь. он похож на отца: глядит темными пронзительными очами маше в самое сердце. и маша трепещет и проклинает судьбу. она могла бы быть женою этого человека. но вместо того, чтобы отдаваться ему перед богом и людьми, она лишь бросает украткою взгляды и касается края его рукавов.

— если о нас узнают, мы мертвецы, — говорит ей иван. маша молчит; она пытается забыть, хлещет себя по щекам, укладывает сердце в дальний сундук. а потом вручает ивану от него ключи.

пускай это смерть, думает каждый из них, но в такой смерти есть свое очарование. 


я приглашаю вас в недо_пару, в любовную связь, спрятанную за семью печатями и обреченную с самого начала. и маша, и ваня несвободны и подчинены одному человеку. пойти против него — почти что смерть. потому они мучатся и томятся, и находят друг друга только в темных закутках и закоулках.

а, быть может, повенчанные со своим одиночеством, они просто тянутся друг к другу, потому что больше не к кому.


несколько важных моментов:
раз. внешность можно сменить, вообще не вопрос. франсуа — своего рода отсылочка, потому что у пожилого ивана грозного внешность джереми айронса. если вы понимаете, о чем я
два. в заявке только наметки отношений, которые мне хочется оставить. есть еще идея устроить заговор против грозного, но это обсудим уже по факту. характер персонажа полностью на ваш вкус, но, думаю, он все же сын своего отца.
три. могу писать лапслоком, могу писать с большой буквы и по всем правилам пунктуации. не очень жалую птицу-тройку, но и тут можем договориться. поэтому не смотрите на то, как написана заявка, я всеядна хд
четыре. перед тем, как писать анкету, киньтесь, пожалуйста, в меня постом (я в ответ могу кинуться своим). хочется понимать, сыграемся ли мы.
пять. пожелания от ивана грозного: сложный формат отношений, конфликт отцов и детей; иван иванович женится по велению отца много раз, полностью зависит от царской воли, хотя сам наследник; мысль о том, что он сам будет царем только после смерти отца — разрушительна, греховна и висит над ними дамокловым мечом, не позволяя сблизиться, как если бы иван иванович был одним из младших детей, а не наследником.
шесть. приходите, мы с вашим отцом ждем вас  http://vk.com/images/emoji/2764.png

0


Вы здесь » The Grishaverse­­­ » Южная колония » history cross


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно